当前位置:首页 > 热贴推荐 > 海外人生 > 正文

和我一起分享英国学习生活(5)

2012年07月27日  来源:天涯社区

第五篇:伦敦一区像郊区
26日
今天是个星期天,也没有太多事情可以做.早上吃饭碰到隔壁女孩,她找到了一个在网上联系好的同学,所以今天去伦敦观光.因为一些主要的景点我已经看过了,所以周末我也不想去什么太多的地方,反正以后有的是机会.
哦,对了,终于见到了这个房间中4个卧室中的第四个主人,是个希腊男孩,长得异常魁梧,黑黑的.英语说起来速度很快,但语音很不标准,听起来比较费劲.他说,这里的希腊学生很多.呵呵,那个德国男孩也是这么说的,他说这里的德国学生很多.再加上我说的,这里的中国学生很多.原来,这里哪个国家的学生都不少.我碰到他的时候,他正在做饭,很简单,把买来的土豆全部放到热水锅里煮熟,然后切成小块,再打开买来的肉罐头,把柔和土豆搅在一起,然后浇上些从希腊家里带来的橄榄油,就好了.呵呵,也是一种吃法,看上去也还比较美味,有机会我也可以试一下.
中午,我去和几个人踢了会足球,不一会体力便有些跟不上了,呵呵,看来还是缺乏这种大运动量的联系.平时做体操走路什么的,毕竟不比这种大运动量的跑动,以后,可以考虑每天跑跑步.
对了,隔壁女孩告诉我,住在离学校很近的宿舍很贵,要180磅,而我这里才120多磅,而且她说那边的宿舍面积竟然比这边还要小很多.呵呵,我想是因为那边是市中心的市中心,所以房价特别贵吧.看来我还是应该感到庆幸呢.可当我晚上向德国男孩提起此事,他的反应是他还希望住的近一些,不在乎面积的大小.呵呵,由这么一件小事就可以看得出,每个人的想法是不同的,不要强求罢了.还有,女孩感叹到,我们这边好冷清,像是伦敦的郊区一样.我跟她说,安静好呀,有利于学习.而我心想,这里已经是伦敦的中心区了.能够在中心区找到一片安静的社区,也真是一件大好事呢!
晚上,突然想自己大做一顿,而且想吃茄子了.于是,到宿舍门口的便利店买了一个茄子.回来上网查了一下菜谱,便饶有兴致的做了起来.还别说,味道还真的是非常好吃.绝对比当地的中餐馆作的好,呵呵.晚上一起吃饭的是那个德国男孩,他做了个炒饭,然后煮了两根肉肠,陪着一起吃.呵呵,跟他聊了一下德国制造.他确实引以为豪,并表示英国这里的东西就是不行,尤其是吃的,更是难吃的很.问了一下德国汽车的价格,应该说,和国内基本持平,但不知道德国人的平均工资是多少,相信应该会高于中国不少,等下次我记得问他一下.

五味杂陈的生活,的确需要常常自己犒劳自己一下,做点美味,找个朋友聊聊天,或者就是安静的看书,听听音乐都会因为我们享受生活的心而变得异样美丽。