当前位置:首页 > 新闻 > 首页要闻 > 正文

保加利亚中国学子举办“汶川地震周年祭”活动

2009年05月12日  来源:神州学人

(本网讯)510下午,保加利亚的中国留学生聚集在中国驻保加利亚使馆教育组举行“汶川地震周年祭”诗歌朗诵会表达了对遇难者的缅怀,对美好生活的向往。这场诗歌朗诵会也是对海外青年学子生动的爱国主义教育。

一年前,汶川地震发生之后保加利亚留学生踊跃捐款,,尽管留学生人数不多,但大家团结友爱,集聚凝聚力,帮助灾区学校重建。同学们点亮蜡烛释放悲痛放飞心愿。一年后,中华民族在大难之地,凤凰涅磐。同学们选择诗歌表达热情力量信心。

活动由陈航同学主持,陈宣同学《遥望汶川》,张宇同学许下了《烛光愿》,杨舒然同学带大家许下《生死不离》的诺言,王婷同学深情地讲述了《爱与约定》,杜婷和徐冰清同学为大家见证了《一年》的变迁。同学们陷入了深深的哀思,对在地震中的逝者表达了沉重的悼念。凄婉感人的诗句给与了与会同学坚定的信念和力量,让同学们更深刻地体会到了祖国人民不畏艰险、百折不挠、以人为本、尊重科学的伟大抗震救灾精神,也感受到了震痛后祖国人民万众一心,众志成城,感天动地,共面国难,重建家园的民族力量。

中国面对天灾,从来都不是弱者。因为我们手手相牵,心心相连。在悲痛的同时,请让我们所有人都坚信——团结一心才能让爱有来生!(供稿/保加利亚中国留学生学生会)

编辑:szxr