当前位置:首页 > 热贴推荐 > 海外人生 > 正文

青春是一抹蓝色的阳光——痛并奋斗着·留学日志(十一)

2011年07月07日  来源:天涯社区

日志10 初到墨尔本

印记。

我房间的柜子上,曾经住过这里的人留下的手写印记,年代+姓名+专业,保存完好。等到我离开这里的那天,也会写上一排小字,已经想好,要留下中文名字。

时间是被记录的么?写了一段流水帐似的东西,记叙周围的环境和在墨尔本几天的忙碌。但删掉了,因为发现那并不是我想说的。生活在以它固定的模式继续着,不可否认现在它令我感到新鲜和快乐。当某天回过头,还会像现在这般清晰吗?一天的印记,能被记忆多久……或许只是暂时。

Take it easy...

Busy。

一周没有更新日志,很有罪恶感。最近几天实在是忙,每天12点以后入睡,早上7点起床,一天过得飞快,连坐下来好好写点东西的时间都没有。趁着记忆还清晰,小结近日生活向大家汇报如下——

16号开始了Orientation,之前就在牙弟的带领下参观了墨大校园,这里的校园没有围栏圈框,tram三站地差不多都是学校的地盘,门就有10多个。我自从到达澳洲以后变得方向感全无,直到现在走在校园里还很容易迷路,经常拿地图出来比照。Orientation据说是整个学期最好玩的一周,有很多免费的讲座和活动。昨天参加的Bush Dance比较有趣,教跳澳洲当地的土著舞蹈,几百人在Union House的大厅里围成圈,跳得十分尽兴。

Engineering学院有三座楼,新的ICT Building比我想象得现代很多,不过我们的professor都是长得像马克思似的60岁左右的老头,但人很nice而且极具幽默感。这几天别人问我学什么专业,我答Project Management时他们都会“哇”很大声。的确,学Engineering的女生本来就少,读master的就更少见了。还好我的课程还不算太紧,但据说不容易,所以以后功课也会紧张啦。我们专业的中国人不少,大概占了40%,不过他们学商科尤其是会计专业的几乎全班都是中国人。令工学院其他专业女生们羡慕的是我们专业有三个法国帅哥,不过他们的法文腔调的英语也实在是令人费解,我听了7遍才弄明白他问我是Japanese or Chinese,剩下的有local,德国人,马来人,印度人和泰国人等等,他们的英文讲得相当好,而且看上去都很聪明。

开学的这些天认识了很多很多很多人,留下的联系方式多到回来发现已完全对不上号,走在校园里常能看到眼熟的人,但就是叫不出名字。在tram上也有别的大学的中国学生主动说话留下电话,但是估计这种热忱持续到开学就会淡下来,似乎大家刚到这里都希望结交越多越好,但实际最后真正能成为朋友的人并不多。在这里结识了很多有趣的人,偶尔能遇到两个老乡或有相似经历的人,分外亲切。

吃饭。这么多天还没有在公寓食堂吃过一顿饭,我经常是自己凑合或者干脆到朋友家蹭饭了(都是他们做我吃)。学校的Union House里有各国的饭菜,我爱吃寿司,吃不惯这边的西餐,而且女生们为了保持身材也都杜绝这些高热量食品。这里的牛奶和酸奶很好喝,而且便宜,可惜我没有冰箱所以一般不能买太多储存。当地人每周末都在Victoria Market买一周的蔬菜和水果,在tram上经常能看到推着菜车的人。

手机彻底坏了,在这边签了3G手机,NOKIA,每月$34包括20话费,相当于分期付款买这个手机。它的功能很多,能想到的几乎都有,拍照录像录音彩信视频通话mp3蓝牙红外……但是我看中的还是NOKIA都比较结实,以我用手机的惯例,结实是选择手机最重要的一点。

我挺喜欢现在住的地方,神学院的大院子,中间是花园,有食堂自习室和娱乐厅,每天上午还能听到他们的学生在礼堂唱圣歌。出门南边北边都有大park,离Melbourne Zoo走路5分钟。不过就是有点没有脱离大学公寓的感觉,但是这样的好处是不会孤单。明天晚上我们这里有免费的meal算是公寓的Orientation,终于可以和50多在这边入住的人大会合了,后天是集体去city参观和在Yarra River旁的公园BBQ,期待中,因为还没有去看看这条河。

现在是晚上时间21:21,刚刚从外面散步回来。最近我除了黑了点,两个膝盖摔青了(一个小事故,现在已经没事了)之外一切正常,偶尔有点思想开小差但也只是暂时的。

一切放心。

当时的学生公寓

内部是这样的~~很简单。。