当前位置:首页 > 文苑·摄影 > 文苑 > 正文

海外过春节 同学学中文祝福我

2012年01月31日  来源:中新网

独自在外过年,今年是第二个年头了,说实话其实并没有什么过节的心情,对于身边的人来说,今天只是普通得不能再普通的一天。倒是朋友发过来的一条条祝福短信让我一下子觉得很温暖。

大年三十的晚上,我往家打了个电话,电话那一端传来的阵阵爆竹声让我觉得很亲切,又很伤感,一个原本该家人团聚的节日,我却远在八千多公里之外。留学的日子远没有旁人看起来那么光鲜,三年来,坎坎坷坷经历了很多,而自己也在一次次跌倒爬起后变得更坚强更勇敢。

正月初一那一天,学校的中国学生会很贴心地组织了中国学生聚餐,中国餐馆的菜肴其实并不正宗,但是能在这一天和一群家乡来的同胞坐在一起畅谈,还是让人觉得很温暖,我们一同远离家人为了自己的梦想奋斗,彼此扶持,互相鼓励,这种情感弥足珍贵。

当然除了中国学生,这里的外国同学也都很友好,当他们得知这一天是中国的新年,纷纷送上祝福,有的还特意学了几句中文。

这个春节,虽然没有家人的陪伴,但是因为有了身边的朋友,我并不觉得孤单,他们给予我的爱和鼓励让我有种家的感觉。

编辑:Crystal JI