当前位置:首页 > 文苑·摄影 > 文苑 > 正文

曾经不屑的春晚 此刻很温暖

2012年01月31日  来源:中新网

去年九月,我独自来到美国纽约州一所私立高中(HOOSAC SCHOOL)读书。三个月过得很快,我也慢慢地融入到了多彩的美国校园生活中。今年的春节,我第一次离开父母在遥远的大洋彼岸度过。

北京时间的晚上8点是我这边早上7点。除夕这天是周末,本来大家都会赖床,但这天都兴奋地早起,要看央视春晚。几个中国同学利用学校的无线网络在网上找能收看春晚的网站,虽然找到几个,但都很“卡”,看不流畅,画面断断续续,真把人急死了。

在国内,老觉得央视春晚越办越不好看,但此时觉得春晚特别温暖,虽然没有饺子没有鞭炮,但我们一样能感受到家乡传来的温情。

看完春晚,我们点了中国餐作为年夜饭,虽然没有奶奶外婆做的好吃也不正宗,但对于漂泊在外的我们来说已经很幸福了。

我住的学校公寓,有一个管理员,大家叫她“公寓妈妈”,这天她买来许多中式食品送给我们。每个食品包装袋上都写着“中国制造”,看来“公寓妈妈”是有意到华人超市去买的,想让我们吃到家乡的东西。

编辑:Crystal JI