当前位置:首页 > 文苑·摄影 > 文苑 > 正文

巴黎大学城舞会

2011年08月15日  来源:中新网

我第一次知道迪斯科比较晚,是在大学即将毕业时,参加校内的InternationalClub(国际俱乐部),部员们多为美国同学。

那时候,看到美国女同学在宿舍走廊穿着T恤三角内裤跑来跑去还很不习惯。后来俱乐部活动中有结队去迪斯科的传统,我才首次踏入舞池,回想那时候迪斯科里的气氛还不及今日大学城的热闹与投入。

大学城的舞会是常有的,有时候是化妆舞会,化妆也都规定“题目”,例如以“未来”为题时,同学们则化妆成外星人,X光,天使等。

年初,英国楼就举行过一次化妆舞会,主题是动物,颇有些环保意识,任何化妆成动物的人可以免费喝汽水,女生化妆成动物的免费入场。结果为了这个“胡萝卜加大棒”式的“免费午餐”,我化妆成一只白猫,不过我喜欢猫。

事实上,大学城内除了各种舞会,还有许多其它活动,例如很多楼每周都有电影晚会,演讲,讨论会等。

我曾去参加一系列演讲讨论会,其中主题各种各样,例如有“拉丁文化的影响”,“怎样面对丧偶的痛苦?”,“怎样正视自己的不幸童年?”等内容。

尤其美食与美酒的那种,经常是当场品尝,最吸引人。大学城还有剧院,常常上演一些著名歌剧,或举行古典音乐晚会,还有每年一度的“国际节”。大学城里面住了6000多个学生,有120多种国籍,学生们都籍“国际节”展示自己国家的特色和美好一面。

另外值得一提的是大学城的各种球赛,尤其是“楼际”足球赛,在东西两个全天候球场举行。

由于大学城内的50多座楼均以不同的国名命名,所以,时时看到这样的广告:“足球决赛-巴西对意大利-大学城西面球场”等。咋看唬一跳,以为是国际大赛搬到大学城来踢。

舞会正酣,在全新劲歌热汗中,时时穿插一些怀旧劲曲,有前几年兴的YMCA,MadeinAmerica(美国制造),LaBamba等。

我很喜欢“The Blues Brothers”(蓝氏兄弟),当晚有他们的一首歌-“Think”(去想想吧)。

说迪斯科没有规则吧,也不太准确,有的舞是有规则的,例如Macarena等就有规则动作。我发明了由体育运动改装的动作,尽量运动做体形锻炼,顺便减肥。

当灯光在脚下变黄时,只见个个人影野兽般随节奏乱舞。一个女孩子双手向上抓,头发向下摆,腰随音乐转动,一个男孩子在旁边两手左右搬动,看起来像古代祖先在丰收时夜晚围篝火舞蹈狂欢的境界。反正大家高兴,充满野性美。

我神游一轮之后,大家还在“田照耕,线照纺,米照椿,舞照跳,马照骑”。有几个女孩穿露脐衫,按阿拉伯风味音乐舞出非常美感的动作,被别人围在中间,气氛有增无减。

“牛目展”正业余参加市政局组织的南美洲舞蹈学习班,学得煞有心得,冲着我的耳朵大声喊说,这是“肚皮舞”,她们跳得很好,比得上他的舞蹈老师云云。(来源:法国《欧洲时报》,作者:巴黎女人)

编辑:Crystal JI