当前位置:首页 > 文苑·摄影 > 文苑 > 正文

在海外过节,连续熬通宵只为备考

2011年01月06日  来源:新东方

去年的考试恰恰在圣诞前一个月拉开帷幕,于是,我原本预定的聚会活动统统暂时搁置,全力准备考试科目。
  美国的学期考试,一般不以笔试为主,像我这学期选修的课程大多数都是以小组展示为最终的考核方式,也正是因为如此,这个期末显得压力特别大,因为在学习小组中,总有一两个学生消极怠工,不愿意分担小组任务,其间花费在沟通协调上的时间往往比小组讨论、制作课件的时间还要长很多。由于期末考试占学期得分的60%至65%,所以我一点都不敢松懈,只能全力承担组员的研究任务,有两门课几乎是连续通宵了三夜才做出了最终版的小组展示课件。
  终于,在通宵了几晚之后,我的状态出现了急剧下降,最后一门考试居然搞错了考试时间,直到小组课件截止日期之前三个钟头,才被组员提醒这件事情。从被窝中惊醒后,我匆匆忙忙地打电话给老师确认时间,然后拼了命地开始准备相关材料,一边还打电话找组员帮忙。幸好,这门课的组员比较靠谱,所以在确认了大概内容之后,我做了简单的框架,先让他们拼凑到小组课件中,然后写下发言提纲,准备在展示时临场发挥。所幸,我已经在美国待了三年,所以一般的演讲还算在行,这门考试总算是有惊无险地安稳度过了。
  当我考完所有科目,静静一个人回到宿舍后,终于支撑不住倒在了床上,蒙蒙胧胧地睡着了,直到第二天中午才在刺眼阳光的照射下醒过来。窗外已经下雪了。我知道,狂欢的节日终于来临啦。

编辑:Crystal JI