当前位置:首页 > 文苑·摄影 > 文苑 > 正文

忆苦思甜:在埃塞克斯的那些往事

2011年04月26日  来源:出国在线

三年前,我到英国留学。到一个崇尚自由与时尚的国度学习我最爱的专业――工业设计,是我最感到自豪的事情。为了拿到这张法国知名大学的录取通知书,当时正上高中的我,除了正常上课以外,还要参加各种留学辅导班,几乎每天都熬到深夜两三点才会上床睡觉。想想当时的辛劳,虽然还感觉苦苦的,但是毕竟得到了好的回报,心里还是很欣慰的。

历尽千辛万苦的我终于到了英国,开始我的学习生活。我的专业是工业设计,需要一定的美术功底,还要有对工业产品包装与外观的独特审美品位。这一点,我敢说自己还是很擅长的。在国内的时候,我就受到了良好的美术教育,对设计也有几分感悟,一些美术设计作品还在国内外获过奖。我很珍惜这份来之不易的学习机会。

在英国,我接触了许多大师级的美术设计人员。他们的独特设计理念深深地影响了我。除了学习,我还积极地参加一些留学生聚会,与英国同学进行联谊,毕竟都是年轻人,很容易便打成一片,因此我还交了不少志同道合的朋友,这让我的视野大大地开阔了起来,学到了许多课内、书本上学不到的东西。

在英国留学的日子让我收获良多,不知不觉就到了毕业的前夕。按照英国大学的学位获取规则,每位学生必须准备好论文和作品,并且通过专家组的评审和答辩才可以获得学位证书。如果但说作品,这个对于我来说简直就是小菜一碟,因为我的设计水平和绘画水平已经达到了一定的程度,完全够资格毕业。令我感到头痛的是论文的写作,通篇都要用英语完成,而且还要涉及到理论方面的东西,而这些正是我平时学习忽略的地方。我很想不通,我学的是工业设计,毕业后就业面临的是实际的纸上功夫,注重的是动手能力。理论没有现实的支撑无法变成美好的创意,这样的道理任何一个搞创作的人都懂,为什么学校还一定要那篇论文呢?

尽管想不明白,但是眼下的难题还是要赶紧解决。于是我想到了曾经听学姐说过的有关论文代写的事情。我在网上一搜索,果然有很多这方面的网站。最后经过对比,我敲定了一个叫星论文网的,给他们提供了要求和资料,短暂的时间内他们就做好了一篇全英文的毕业论文。准备一下,答辩也顺利通过了。这篇论文虽然是代写的,但还真的化解了我的烦恼。轻松拿到学位证书和毕业证书,我又顺利地在英国一家知名设计公司找到了一份工作,能力真的不等于论文,为了不影响毕业,代写又何妨?

现在我已在英国拥有了自己的设计公司,并且有了非常大的起色,生活非常美好,但我从不敢忘记当年求学的艰辛历程,人要懂得忆苦思甜方能不断进取。

编辑:Crystal JI