当前位置:首页 > 新闻 > 留学时讯 > 回国发展 > 正文

深圳将建海外高层次人才信息对接平台

2011年10月25日  来源:广州日报

记者了解到,深圳将建立海外高层次人才信息在线对接平台。平台将整合现有资源,建立包含留学人员信息库、科研项目信息库、人才需求库等的海外高层次人才信息对接平台,实现海外人才、团队信息收集与筛选、深圳用人单位职位信息发布、项目洽谈对接等功能,进一步畅通留学人员与深圳用人单位的沟通渠道。

“通过平台也可以解决时差问题,国外的留学生24小时都可以通过网络获得深圳的创业方面的咨询。”外专局相关负责人表示,在线平台预计在明年3月投入使用。

此外,深圳力争年内召开一次外事、教育、公安、财政、税务、住建、医疗等相关部门参加的工作联席会议,研究、协调和解决留学人员及外籍人才来深创业和回国服务工作中的具体问题,并形成每年定期召开一次工作会议的机制。

深圳还将重新启动留学生联谊会,筹备召开第六届留学生联谊会代表大会,建立起政府与留学人员沟通的桥梁,并增强在深留学人员的凝聚力,并及时收集、反馈了留学人员在创业、就业、生活中遇到的困难,为更好地服务留学人员提供第一手信息。

编辑:yangyu