当前位置:首页 > 文苑·摄影 > 文苑 > 正文

行走在美丽的国度——我的澳洲留学生活

2011年06月02日  来源:中国国际教育信息网

我于今年5月份结束了我的澳洲留学生活,告别了这个生活了三年多的美丽国都。在澳洲所有的陶醉与激动心情到现在以至将来,都是我一生难忘的美好回忆。澳洲留学使我学会了怎样独立生活。

澳洲有着得天独厚的自然资源,光是那“奢侈”的灿烂阳光和数不尽的辽阔海滩,就能让我享受的无比贪婪。而真到工作时,那可都是事半功倍,认认真真。我在学校办理的银行卡在当天就拿到了,当老师课下耐心地对我进行个人辅导,当我看到澳洲的同学其实和中国学生一样刻苦学习时,我内心是那样的亲切,顿时勾起了我对充实学习生活的那种踏实的感觉。

我在澳洲语言学校先读了半年,IELTS过了6分,继而在麦考瑞大学读了三年本科,学的是会计专业。每天下了课,走几步路就到了学校背面的Darling Harbour和Circular Quay,坐在海边听着海浪写论文的机会不是哪里都有的,你的思维都会开阔许多。唯有在这里,你才可以同时拥有和感受繁荣都市和悠闲大自然的完美结合。到了放假休息的时候,那里白天有看不厌的海滩和表演,晚上有去不完的油轮舞会和烟花。澳洲的生活方式是work hard,play hard。在澳洲的生活让我终生难忘的。至今,我的房间内还贴满了在澳洲的无数照片。那沙滩排球,歌剧院,海风和袋鼠,是最美的回忆……

三年的学习生涯结束后,我选择了回国,虽然没有了澳洲独特的惬意生活,但国内的生活还是那么的多姿多彩。 我不到一个月就找到了工作,相信在国外混多了的人都知道如何包装CV,实力加包装,这两样你都具备,不愁找不到好工作,我是个很现实的人,我给自己定了计划,半年内找到3K的工作就先干,半年后再选择高薪跳槽。不过还是有点意外,我一个月后就上班了。工资是税后3.5K,由于我投递的简历和面试陆续有了回应,我拿到了三家公司的offer,我在第一家公司干了3天就跳槽,去到另外一家公司,担任公司市场营运经理。税后5K。公司有香港外资背景,我在这公司真的学到不少东西。两个月后,今年8月,猎头公司找到了我,要我加盟一家国内有名的门户网站。我经过面试,那公司也要了我。我进了这公司担任产品经理直现在。工资是原来的一倍。就这样,我在4个月内实现了自我价值的重新回归。

我不想把自己的经历作为某种目的进行炫耀,我只是和那些如今还在澳洲却依然找不到前进方向的留学生们分享下自己的经历。我想跟你们说,我曾经和你们一样,绝望过,感觉自己活着根本没什么意义。选择澳洲貌似是错误的,但实际上仅仅是我们在这个美好国度中潜移默化的熏陶就是一种无形的财富。积累这几年在澳洲的经历,感觉收获最大的是语言水平的大幅提升,专业知识的获得,生活自立能力的培养。此外还有澳洲大环境的冷漠和孤独所成就的我坚忍的品格。所有这些让我学会了独立思考和深入分析问题,解决问题的思维方式,这种能力让我在如今工作中游刃有余,我不会再象以前那样,一开部门会议就心慌,一发言就胆颤心惊,一被老板或领导责问就想着推卸责任。我学会面对他们,每当遇到很大困难,自己总是对着自己笑着说,怕什么,还有什么我没见过。

编辑:Crystal JI