当前位置:首页 > 热贴推荐 > 海外人生 > 正文

大话西游之留学英伦(一)

2013年02月16日  来源:走遍欧洲

写在前面的话

开始记录这些文字是纯粹娱乐。有人说,生活中最重要的是健康和快乐,无法为大家多带来些什么,但愿可以有笑声。Life is tough, be happy.

第一篇       留学英伦

20015月至20022月引子

有这个想法是51假期的事情。在一场“大雨”后,终日无所事事呆坐房中欢度国际劳动节。下午,应该是下午,外面的阳光惨淡,屋子里暗暗的,我无声的叹了口气,NND,真没劲儿,不如出去走走。于是,就这样定了。这与四年前某个周五下午经贸委技术科宽敞明亮办公室里的决定过程如出一辙。

接下来就是开始着手准备申请资料,开始学习E文了。中国的有些规定很鸟,反正用意就是要折磨你,到半死为止。我曾经两天从北京往返老家,火车,只因为官老爷规定递送资料必须本人,靠,想不半死都很困难。9月开始申请学校,11月拿到第一份通知书,注:有条件通知书,加一个IELTS7分成绩成算完整。俺当时就吓傻了,因为新东方的NB老师说,7分就是中国大学英语专业本科水平。那怎么可能啊,俺当时是中国中学英语非专业初级水平。还好,接下来收到只要6.5的,呵呵,俺走向阳台跳楼的脚步可以停下来了。

学校有着落了,接着申请签证。这可是关键。俺一咬牙一跺脚,拍出一叠大票票,找到一家号称成功案例无数的中介公司。在2次简单的回答签证官问题提问培训后,我被送上了战场,一个人,早上5点起来去南京路的英国鬼子领事馆门口排队,因为鬼子每天限定名额。第一次去被退了回来,因为我拿的是有条件通知书,于是又紧急加弄了一张语言学校的,这才收下。领事馆里的鬼子大多态度尚可,虽然有些公事脸。最受不了的是假鬼子们,俨然已经变种了一般,眼睛里不在有国人的存在。俺很气愤,在心里偷藏了一杆枪,有朝一日打仗了,不用说,这些人肯定是第一批汉奸,俺闭着眼睛狠扫,十杀十不错。

过年回家,心惊肉跳的等着,因为研究生的签证要送回伦敦审批,需时一个月。初几,我也忘记了,反正是正在街头闲逛,替我望风的朋友打来电话,签证到手。哈哈哈,俺当街狂笑三声,一激动,打了个豪华TAXI回家收拾行李去了。