当前位置:首页 > 热贴推荐 > 海外人生 > 正文

一名代购留学生的心声:我是硕士生不是采购员

2013年01月25日  来源:百度贴吧

我叫李渊栋。今年23岁,目前在法国某工程师院校攻读硕士学位。所研究领域是Système de transport intelligent.

由于本人在长期在法兰西这个浪漫奢华的时尚之地居住学习,所以目前俨然成为了一名合格的奢侈品采购员!

在经历了种种非人一般的采购要求后 老子几度达到了濒临崩溃的边缘

于是乎要上来咆哮下,以宽慰我幼小的心灵。

曾几何时,老子背上行囊,离开了承载了我所有回忆的故土,告别了疼爱我的父母,独自踏上了法兰西的土地。

曾几何时,老子满腔热血,始终怀揣着一颗赤忱的心灵,时刻准备学习西方先进知识,报效祖国!

曾几何时,老子信仰坚定,秉承着一个党员的坚定信念,心系祖国、心系党、心系群众,为今后对我国社会主义添砖加瓦打好坚实的基础!

曾几何时,老子信心满满,誓言走遍世界每一个角落,看遍世间风景,体味世间悲喜。

曾几何时……

直到现在,老子才发现,什么理想、什么世界梦、什么信仰都是狗屁。。老子只不过是一名采购员!

说采购员有多不好,其实不太公平。

采购员也有采购员的幸福! 听我娓娓道来哈!

幸福感其一:重拾旧情

来法国之后啊,你会发现,很多之前不曾联系的亲友、同学都会主动来找你示好哦!

来法国之后,本人的QQ、微信、人人、微博包括facetime 等一切的社交网络都显得异常忙碌。

十年不见的小学同学会来向我问好,素未谋面的朋友的朋友会来向我寒暄。

七大姑八大姨的儿子的媳妇的二表舅的外甥女都会来和我探讨人生的意义。

一开始老子感觉很幸福啊!重新感受到了当年的那种同学情谊啊!

今天和张三叙旧,明天和李四谈天。在离别多年之后重新回味当年的友谊是多么令人感到幸福的事情啊!

可是!!!!!

为什么你们在两句寒暄后永远都只会问一个问题呢?

“你们那边LV的包包多少钱啊? 能帮我带一个嘛?”

“你们那边chanel的香水比国内便宜嘛?能帮我带一瓶嘛?”

……不胜枚举。

幸福感其二:拓宽社交网络

出来这些日子,真的有新认识很多很多人哦!

今天有这个哥们的哥们的哥们

明天有那个闺蜜的闺蜜的闺蜜

老子QQ快加满了,就连通讯录都快被塞得内存不够了

甚至会有陌生人来加QQ加微博 说是交个朋友 然后让我帮忙带包包

不得不说,奢侈品真是一样好东西,托它的福,方能极度拓展我的社交面。

老子觉得自己碉堡了啊! 社交名媛啊!! 哦 不对。。是社交名人啊!!!!!

朋友遍天下的感觉真是你们地球人不能体会的。

幸福感其三:体会大款的感觉

留学生嘛,一般都挺节俭生活的。为了减轻家庭的负担,或者感受人生的意义,甚至很多朋友都边打工边上学。

老子作为留学生的另类,反其道而行!

彻彻底底真真切切地体验了一把装大款的感觉。

老子来的这些日子里,银行账户里的钱都是几千欧几千欧一转的啊!

月初刚打进去近万欧,月底就要用完了啊! 然后下个月继续打很多钱进去啊!

银行都要专门为我设专员服务了! 老子是消费大户啊!

老子有钱!谁见我都得喊爷!

外国人在法国要长期居住需要去移民局办理相关手续的,人家要求是一年有7000欧的存款证明就能办理,老子一天就能花掉啊!

法国人见我都得畏我三分啊! 老子大款的不行啊!!!!

我又不能跑去跟银行说 这些钱不是我的 都是帮人代购别人给我的

我有不能跑去和***说 银行账户资金流动那么频繁都是用来买包包的

人家当我神经病的啊!

不过也好,我就当这些钱都是我的。爷就是有钱!爱咋咋地!

幸福感其四:人品瞬间提升!

自从老子干起了买包包这件事情。人品就不知道怎么滴上升了很多!