当前位置:首页 > 新闻 > 首页要闻 > 正文

2012 年洛桑联邦理工社团狂欢节圆满结束

2012年06月06日  来源:神州学人

(本网讯)每年洛桑联邦理工学院(EPFL)的校园社团狂欢节(VIVAPOLY)是旨在促进国际学生交流的一个活动。各个国家的社团都会在这里摆出具有他们本国的特色展台。今年5 24日的VIVAPOLY吸引了数以万计的游人。洛桑学联(CSSA LAUSANNE)在活动当天摆出了极具中国特色展台,旨在宣传中国传统的文化以及发展的中国友好的姿态。在使馆教育处的支持与指导下、在学联执委们的灵活运作下,学联展台人气爆棚,成为了全场最受欢迎的展台之一。在学联成员们的积极讲解宣传下,外国友人们纷纷购买中国特色食品,煎饺,春卷,炒饭等尝鲜。同时,学联送出了大批代表良好祝愿的中国结以及印有中国地标性建筑以及风景的明信片,同时提供的中国文化宣传册和图片展也被广泛传阅。当地中国学生纷纷表示参加这样的活动让他们很自豪,这不仅是让周围的朋友了解中国的机会,更促进了中国学生联合起来一起做事的认同感。该活动于525凌晨圆满结束。(驻瑞士使馆教育处供稿)