当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 中国文化 > 留学生活动 > 正文

新西兰华人参加克赖斯特彻奇市游行展示中国风情

2011年12月06日  来源:神州学人

(本网讯)  124下午,新西兰克赖斯特彻奇市又迎来了一年一度的圣诞大游行。游行队伍由克市各个族裔社团组成的大型表演方阵和多辆花车组成。当地侨团组织和学生社团共同组成了一个大型方阵参加此次圣诞大游行。

克市华人学生、学者在驻克总领馆教育组李玉财老师和克市侨团组织协助下积极参与了此次活动。学联成员举着中华人民共和国国旗和新西兰国旗走在方阵的最前面,紧随其后的是当地华人华侨组织的腰鼓队、装扮的花车和舞动的长龙。为这次华丽壮观、热闹欢腾的圣诞游行增添了很多光彩。

华人方阵经过观礼台时,解说人员解说道:下面经过的是华人社团组成的游行方阵,让我们以热烈的掌声欢迎他们。在历经多次地震后,华人社团为克市的重建做出了应有的贡献。今天他们的出现就是对克市的一种支持......

今年的圣诞大游行热闹非凡,为震后的克市带来了少有的欢乐。游行从下午两点钟开始,持续了近一个半小时。道路两旁数万人观众纷纷拿起手中的相机拍下精彩的瞬间。

华人社团的精彩表演充分展示了中国风情,给当地新西兰人民留下了深刻的印象。学联成员的参与也成为今年游行的一个亮点。为更好地参与这次活动,包括中华协会、路易艾黎中文学校和坎大学联等在内的许多当地华人侨团、学联组织和个人付出大量辛勤的劳动。

让我们期待明年的圣诞大游行更加华美壮丽、精彩纷呈!(供稿/林肯华人学生学者联谊会  林肯大学华人联谊会)

编辑:szxr