当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 中国文化 > 海外传真 > 正文

全球首家艺术孔子学院成立

2012年06月15日  来源:国际在线

伦敦大学金史密斯学院院长帕特里克在仪式上致辞

中国国家汉办主任许琳在发言中表示,目前在世界106个国家建立的360多所孔子学院中,这还是第一所舞蹈和表演方面的孔子学院。

日前,英国伦敦大学金史密斯舞蹈和表演孔子学院正式成立,这是伦敦第四所孔子学院,更是全球范围内第一家以舞蹈和艺术为主体的孔子学院。中国国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳,中国驻英国大使刘晓明,北京舞蹈学院院长李续,以及英院方及当地政府官员等多位嘉宾出席了孔子学院揭牌仪式。

中国国家汉办主任许琳即兴发表热情致辞,表示目前在世界106个国家建立的360多所孔子学院中,这还是第一所舞蹈和表演方面的孔子学院,她对该所孔子学院的建立表示祝贺与祝福。在揭牌仪式上,许琳还代表中国国家汉办向伦敦大学金史密斯学院赠送了3000册汉语学习用书。

双方互赠纪念品

中国驻英国大使刘晓明祝愿该学院办出水平,办出特色,成为孔子学院群芳中的一枝艳丽奇葩

驻英国大使刘晓明在揭牌仪式上发表讲话指出,作为世界级的艺术学府,金史密斯学院培养了众多国际知名艺术家。北京舞蹈学院则是中国首屈一指的舞蹈艺术高等院校,被誉为“舞蹈家的摇篮”。二者因孔子学院走到一起,它们的合作可谓专业对口、强强联手。最后,刘大使祝愿金史密斯学院舞蹈与表演孔子学院办出水平、办出特色,成为孔子学院群芳中的一枝艳丽奇葩。

伦敦大学金史密斯学院院长帕特里克、副院长塞蒙、地方议员罗多克女士、学院理事会主席莫里斯女士等代表英方分别从各自不同角度发表致辞,表达了对伦敦大学金史密斯舞蹈和表演孔子学院正式成立的赞赏祝愿与美好期冀。

伦敦大学金史密斯舞蹈和表演孔子学院院长郭爱萍女士主持了揭牌仪式。揭牌仪式后,嘉宾们还一同欣赏了北京舞蹈学院和金史密斯大学师生表演的舞蹈、歌曲、小品、诗朗诵及钢琴弹奏等节目。

参加表演的演员与嘉宾合影

编辑:Crystal JI