当前位置:首页 > 神州学人杂志 > 期刊 > 2014年第7期 > 正文

【点滴】留学是一条成就自我孤单的道路

2014年07月14日  来源:神州学人

出国留学到底是为了一纸洋文书,为了炫耀,还是为了自己的成长。
  选择出国留学的绝大多数人,都走上了成就自我的孤单道路。“你不够优秀,是因为你不够孤独”,只有你一个人独处的时候,才会抛开对身边人的依赖,培养思考的独立性。
  人和人的差别其实很小,现在终于懂得那个唯一的差别就在于人的思想层次不同。你在关注什么,说出来的话是什么,这些都把你和其他人区分开来。真正懂得的人,是会一下子看出你的层次。
  成长就是放弃那些坏习惯,留下那些内心深处的强大力量。
  不论去哪个国家哪个学校,留学本身就是一种考验。当你一个人拿着行李没有背景没有朋友,要自己一个人闯天下的时候,那一股向上的力量,是谁也不能夺走的。
  回头看经历过的坎坷,只会淡然一笑。生活教会了你乐观,只要你留过学,就会懂得一切没有捷径可走,成功的背后是一点一滴的沉淀和积累。
  每一个平凡普通的留学生都要同时扛下读书与生活的压力,还要面对各种各样做人的问题,要经历的考验和煎熬或许只有我们自己知道。
  出国了,不要忘记最初的梦想和勇气,它们会指引你,带给你一股继续的冲劲儿。遇到困难不知道怎么办,哭都没有时间,也没人能帮你的时候,想一想最初的决定,这一路是怎样坚定地再苦再累也走下来的。
  选择了出国留学,那就要问问自己,这“出”与“留”对自己到底意味着什么。对我来说,“出”即告别自己的孩子气与娇气,“留”即在心里始终不离不弃最初的梦想和勇气。(来源:互联网)