当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 正文

法国里尔中国学联组织参观活动丰富留学生课余生活

2011年05月24日  来源:神州学人

(本网讯)为了丰富里尔学子的课余生活,里尔学联于2011514日〔星期六〕组织大家参观凡尔赛宫和亚眠大教堂。这次活动主要由文艺部负责,从旅游目的地和线路,到租车、时间安排等等,做了很多前期调查和准备工作。为了让更多的里尔学人了解到这个信息,学联先后通过宣传部向所有在学联登记过的同学发送邮件,并通过学联网站,战法论坛以及学生宿舍布告栏张贴海报等形式发布旅游信息。此外,为了让大家对行程有更好的了解,出发前学联还向参加活动的每位同学发送了景点的相关资料、行程安排以及景点地图。

出行当天,天气相当不错,早上六点半,大家从4 cantons 地铁站出发,经过三个半小时的旅程,在上午十点左右到达了位于巴黎西南18公里处的凡尔赛宫。为了让大家有更多的时间游览,学联工作人员通过网上提前预订了票,所以很快便为大家拿到了门票。

在宫殿前合影留念后,大家便开始了自由活动。集合时间下午三点。这座驰名世界的凡尔赛宫原来是个小村落,为路易十三造的狩猎宫。后由路易十四改造成一座豪华的王宫。整个宫殿左右对称,雄伟庄重,气势磅礴。更令人惊叹的是她那风格独特的法兰西式大花园。花园纵深有三公里之遥,造园理念也注重上下左右的对称。花园里有一条长达1.6公里的十字形人工大运河,1400座喷泉,为了让大家欣赏到音乐喷泉,活动组织者在时间选择和订票等方面花了很多心思。

下午三点半,同学们又开始向旅程第二个目的地——亚眠大教堂出发。亚眠位于巴黎和里尔之间,距离巴黎116公里,拥有法国最宏伟的哥特式大教堂,比巴黎圣母院要大两倍。有点可惜,到达的时候,教堂已经关门了,同学们只能从外面欣赏她的宏伟。在欣赏期间,大家还在索姆河畔享用了一顿美味的晚餐。很快一天的行程就要结束了,虽然有点累,但还是收获颇多。因为这次活动不仅使大家有机会游览驰名中外的凡尔赛宫和亚眠大教堂,进一步了解法国文化,还让许多同学,特别是新来的同学进一步了解了学联,同时促进了里尔学子彼此间交流。学联负责人也表示,以后会尽量多组织些活动,给大家提供一些互相交流的平台,更好的丰富里尔学子的课余生活。(供稿/法国里尔中国学联)

编辑:szxr