当前位置:首页 > 新闻 > 首页要闻 > 正文

陕西省委书记率团访问坎特伯雷大学孔子学院并赠书

2012年08月08日  来源:神州学人

(本网讯)86日,陕西省委书记、省人大常委会主任赵乐际率团访问了新西兰坎特伯雷大学孔子学院,并向孔子学院赠送了有关中国传统文化的系列丛书,特别是具有陕西特色文化的丛书。

坎特伯雷大学分管国际事务的副校长安雷(Nello Angerilli),分管文科的副校长埃德·艾德森(Ed Adelson)和分管理科的副校长保罗·弗雷明(Paul Fleming)以及孔子学院的中外方院长与代表团一行进行了友好的会谈。安雷副校长代表罗德·卡尔校长向来宾们表示了热烈的欢迎。赵乐际书记则向坎大诸位校长们介绍了西安的悠久历史、陕西的风土人情、以及陕西高校和科研机构的概况。

在随后的赠书仪式上,赵乐际特别引用孔子的语录:“礼之用,和为贵。”嘱咐在场的孔院职员和中国留学生要珍惜在坎大的工作和学习机会,要将中国文化中“和”之精髓融会贯通到读书、行事和做人的实践之中,为中新人民之间的友谊和交流做出自己的贡献。其他代表团成员也与孔院职员、中国留学生代表,以及当地华侨代表进行了广泛的交流。(坎特伯雷大学孔子学院)

编辑:szxr