当前位置:首页 > 新闻 > 首页要闻 > 正文

第二届保加利亚中学生中国文化节落下帷幕

2012年04月05日  来源:神州学人

(本网讯)中国驻保加利亚大使馆和保加利亚索非亚市第18中学联合举办的第二届保中学生中国文化节活动30日落下帷幕。中国驻保使馆教育组负责人袁纪纲出席了闭幕式。

本届文化节从3月28日正式开始,期间举行了多种多样的中国文化主题活动,内容包括毛笔书法比赛、剪纸比赛、汉语演讲比赛、自制中国特色手工艺品展销会、中国风光摄影展等。

在当天举行的闭幕式上,汉语班的学生们拿出各自的看家绝活,展示他们学习汉语以来的成绩和他们对中国和中国文化的热爱。在优美婉转的音乐声中朗诵的《春江花月夜》和《再别康桥》把人悄然带入诗的意境,舞蹈《彩云之南》和《蝴蝶》让人亲切感受到中国少数民族的独特风貌,而学生们自编自演的穿越小品《梁祝新编》则模仿电视相亲节目,进行了一场极具现代感的选婿活动。除了精彩纷呈的演出外,闭幕式上还向书法比赛、剪纸比赛和演讲比赛的获奖者颁发了奖品。 (中国驻保加利亚使馆教育组 供稿)