当前位置:首页 > 新闻 > 首页要闻 > 正文

2011新西兰中国电影节克赖斯特彻奇市首映式隆重举行

2011年11月22日  来源:神州学人

(本网讯)20111114晚,由中国驻克赖斯特彻奇总领事馆主办,坎特伯雷大学孔子学院协办的新西兰“第七届中国电影节”克赖斯特彻奇站开幕式暨首映式在坎特伯雷大学Jack Mann礼堂隆重举行。中国驻克赖斯特彻奇总领事谭秀甜、中国广播电影电视总局电影局副局长毛羽、新西兰国会议员Nicky Wagner200余人出席了开幕式,新西兰民族事务部部长Hekia Parata为本次电影节发来了视频贺词。

中国驻克赖斯特彻奇总领事谭秀甜女士在致辞中盛赞两国电影界的密切合作和交流,希望本次中国电影节能使更多的新西兰民众了解、认识中国。并希望通过本次电影节,给深受地震灾害影响至今的克赖斯特彻奇市民带来祝福和重建家园的信心。

中国广播电影电视总局电影局副局长毛羽简要介绍了中国当代电影产业的发展,并指出本届电影节展映的12部题材多样的电影作品都是近两年拍摄的优秀电影,这些影片将有助于新西兰人民从各个角度了解当代中国人的生活和文化。

国会议员Nicky Wagner等也在开幕式上发表了致辞。此次电影节的首映片是天山电影制片厂出品的《鲜花》,其他参展的影片还有《钢的琴》、《山楂树之恋》、《80后》、《花木兰》、《杜拉拉升职记》、《辛亥革命》等。(供稿/坎特伯雷大学孔子学院)

编辑:szxr