当前位置:首页 > 新闻 > 首页要闻 > 正文

坎特伯雷大学孔子学院举办第二届汉字书法比赛

2011年10月24日  来源:神州学人

(本网讯)20111014日,新西兰坎特伯雷大学孔子学院第二届书法比赛颁奖仪式在坎特伯雷大学孔子学院会议室隆重举行。本届书法比赛分设硬笔书法和软笔书法,参赛作品主要出自孔院书法班的学员和坎大的学生,两组作品最终各评出一等奖1名、二等奖2、三等奖3名。孔子学院外方代理院长苏珊女士和中方院长胡泓老师共同对作品进行了颁奖和点评,并勉励参赛选手们继续努力,以书法为契机进一步加深对中国文化的了解和学习。

特伯雷大学孔子学院自成立以来,在坎大校园创立了以“中国茶坊”为名的汉语角,汉字书法课程就是其中的一个常规项目。书法班吸引了来自坎大校内外众多汉语学习和书法爱好者的踊跃参与,迄今坎特伯雷大学书法比赛已成功举办两届。

除此以外,当地的各种文化活动也成了孔院介绍和推广中国书法艺术的大舞台。不论是坎特伯雷大学的校园开放日还是新西兰南岛各地的多元文化日主题活动,坎特伯雷大学孔子学院以书法为媒介为当地参观者们现场书写中文名字的场景均构成了其中亮丽的风景线。魅力的汉字书法让不论是参与书法课程的学生们还是书法体验的普通民众们印象深刻,纷纷称赞书法让他们更多地了解到中国的文化和艺术。(供稿/坎特伯雷大学孔子学院)

编辑:szxr