当前位置:首页 > 新闻 > 首页快讯 > 正文

中国驻阿拉木图总领事张伟视察兰州大学共建孔子学院

2015年02月02日  来源:兰州大学新闻网

中国驻阿拉木图总领事张伟视察兰州大学共建孔子学院

1月27日,中国驻阿拉木图新任总领事张伟视察兰州大学共建的阿里-法拉比哈萨克民族大学孔子学院,总领馆教育领事高晨等陪同。阿里-法拉比哈萨克民族大学副校长达伍林、孔子学院中外方全体工作人员到场迎接。

张伟察看了孔子学院的教学、办公条件,亲切慰问了孔子学院中外方工作人员。随后,达伍林向张伟介绍了孔子学院近年来的汉语教学、中国文化推广活动,张伟认真聆听并针对具体问题进行深入探讨。

张伟对孔子学院的工作给予了充分的肯定。他指出,阿里-法拉比哈萨克民族大学孔子学院在阿拉木图地区汉语教学科研、传播中华文化方面做了扎实的工作,为当地培养了一批懂汉语、了解中国文化的青年人才,与总领馆密切合作,举办了众多富有影响力的中国文化活动,架起了一座连接中哈两国青年人学习、交流的桥梁,对中哈两国在政治、经济、文化等合作领域的长远发展做出了贡献。

张伟还鼓励阿里-法拉比哈萨克民族大学孔子学院发挥自身优势,进一步扩大汉语教学和文化传播的深度和广度,探索拓展新的合作交流空间,为阿拉木图地区的汉语推广和中国文化传播作出更大贡献。

文:史会洲
编辑:许文艳