当前位置:首页 > 新闻 > 海外速递 > 正文

留日博士赴盐城扑捉“上升气流”追寻“中国梦”

2013年11月12日  来源:神州学人

(本网讯)111-4日,留日中国博士盐城行活动在盐城举行,全日本中国人博士协会代表团一行71名博士在江苏盐城进行为期3天的考察访问。111日晚,盐城市委书记朱克江会见留日博士团一行。全日本中国人博士协会会长滕劲兵、名誉会长李磊等参加活动。

今年810日,全日本中国人博士协会成功协助中国江苏省盐城市人民政府举办了“中国盐城(东京)海外高层次人才座谈会”。以此为契机,中共盐城市委朱克江书记在会上盛情相邀,得到众多与会者的热烈响应和支持,现场约定了此次留日中国博士盐城行活动。

朱克江书记在此次留日博士盐城行的招待会上向留日博士们表示欢迎,简要介绍了盐城经济社会发展新成效。他指出,盐城正站在一个新的历史起点上,发展势头强劲,发展的质量和水平日益提升,各项条件正在不断改善,生态环境十分宜人,空气质量全国第五。推进新一轮科学发展,最迫切的是聚合人才这个第一资源,最根本的是大力推进科技创新和人才创业。希望大家在盐城多走一走、看一看,亲身体验盐城发展活力和宜居宜业环境,寻求事业发展机会,用创新智慧点亮创业精彩,实现报效祖国的创业梦,促进盐城经济社会又好又快发展。

博士协会滕劲兵会长代表大家感谢市委、市政府对留日博士盐城行活动给予的支持。他说,无论在海外工作学习多少年,我们始终是祖国的儿女,身在海外心系故土,盐城就是我们创新驱动发展实践的一站。滕劲兵会长说,苍鹰为什么能飞得那么高远,不仅靠它自身的不懈努力,还要抓住能使它疾速飙升的上升气流,博士团来到发展商机无限的盐城就为各位博士扑捉到了久违的、时机难得的“盐城上升气流”,去追寻我们的中国梦。

这次盐城行活动,盐城各市区都进行了有条不紊的对接。博士协会2013年年会暨创新驱动发展研讨会也在这里召开,10多博士协会会员推介和介绍自己最新的技术、系统和研究。此次盐城行最终纵向达成项目近30项,增加了大家对国内对盐城的了解。横向也加强了我们在日朋友之间的交流,有些朋友之间多年没见,巧遇在盐城,在追寻中国梦的路上和志同道合的朋友们互为鼓励。

据悉,留日中国博士协会成立于19967月,由在日本各大学大学院获得博士学位、在日本的教育机关、研究机关、企业中从事教育、学术研究、技术开发、企业经营等的中国人博士、从日本回中国以及到欧美等国工作的博士专家所构成。(供稿/全日本中国人博士协会)

编辑:szxr