当前位置:首页 > 新闻 > 海外速递 > 正文

坎大孔院精彩亮相新西兰南坎特伯雷地区国际文化节

2013年11月11日  来源:神州学人

(本网讯)113日,一年一度的南坎特伯雷国际文化节(South Canterbury International Festival)在提马鲁市(Timaru)欧拉奇理工学院(Aoraki Polytechnic)圆满落下帷幕。

本次的国际文化节有包括中国在内的十几个国家参展,是历届国际文化节参展国家最多的一届。坎特伯雷大学孔子学院凭借去年的出色表现,成为唯一代表中国的参展单位参与该节。孔院的展馆以春节为主题,用鲜艳亮丽的大红灯笼、窗花剪纸等各种富有中国元素的照片和实物进行了装饰,其中包括一组由中国驻克赖斯特彻奇总领馆提供的介绍中国春节的摄影图片。

除此之外,孔院还准备了一系列反映春节习俗的文化娱乐活动,如书法展示,编中国结,筷子游戏和剪纸等活动。人们或是排队索要自己的中文名字的书法,或是亲自动手编织中国结、剪窗花,或是拿起筷子与一颗颗晶莹剔透的玻璃球“战斗”,这些轻松有趣的互动活动引来了络绎不绝的参观者,甚至导致馆内一时“水泄不通”。不仅如此,展馆中,挂在灯笼上的中英文灯谜和新鲜出锅香喷喷的饺子也让人们切身感受到中国过年的传统习俗。许多参观者说,一进到中国展馆就感受到浓郁的中国新春气息。

最后的闭幕式是各国民族服装展示走秀,我们孔院的志愿者教师褚兴媛和夜校学员艾黎·普兰克特(Ali Plunket)身着美丽布依族和维吾尔族服饰登台走秀博得了大家阵阵掌声。(供稿/坎特伯雷大学孔子学院)

编辑:szxr