当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 建党90周年专题 > 海外传真 > 正文

在比中国留学生参观马克思故居纪念建党90周年

2011年06月29日  来源:神州学人

(本网讯)2011622,为庆祝中国共产党成立90周年,中国驻比利时使馆教育处举办了“追寻伟人足迹坚定报国决心”为主题的活动,组织在比利时学习的中国留学生代表40余人专程驱车到邻近的德国小城特里尔参观马克思故居,缅怀伟人光辉业绩,回顾祖国发展历史,坚定学习报国决心。

参观展览并聆听电子录音解说。

18481月,正是在比利时首都布鲁塞尔,马克思和恩格斯合作完成了《共产党宣言》,喊出了“全世界无产者联合起来”的口号,成为马克思主义诞生的重要标志。此后160余年间,世界各国的共产主义运动风起云涌,马克思主义也传到了遥远的东方。19208月,《共产党宣言》中文版在上海出版发行,成为中国近现代发展史上影响最大的书籍,中国共产党在翌年七月成立,并勇敢地承担起带领人民团结奋斗的历史使命,走过了为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福不懈奋斗的90年光荣历程。

在签名簿上留言。

在马克思故居,大家认真观看者一件件文物、一张张照片,对共产主义的起源、发展有了更多的认识,对中国共产党应运而生的历史背景有了更深的理解,无不为伟大祖国在中国共产党领导下取得的巨大成就感到骄傲。大家纷纷表示,参加这样意义重大的红色寻根活动是一次深刻的爱国主义教育,进一步增强了作为一名中国留学生的责任感和自豪感,决心刻苦学习,学好本领,在中国共产党领导下为祖国更加美好的明天贡献自己的学识和力量。(供稿/驻比利时使馆教育处)

周恩来总理读过的共产党宣言。

免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:szxr