当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 广州留交会 > 招聘单位及岗位需求 > 正文

浪奇公司博士后科研工作站面向海内外公开招聘博士后研究人员

2011年11月25日  来源:神州学人

于2010年成立的浪奇公司博士后科研工作站,以为中国日化行业培养高层次优秀人才为己任,以建设一流博士后科研工作站为方针,以大力开展科研创新与实务创新为重点,积极探索我国企业博士后工作站的管理运作机制,致力于研究对日化行业可持续发展及绿色新材料开发和应用等具有重大社会和经济价值的战略性、系统性、前瞻性课题。

目前,浪奇公司博士后科研工作站已发展成为一家在日化行业中的绿色新材料领域设施齐备、条件良好、管理规范、科研能力首屈一指的博士后科研工作站。在管理机制上,形成了定位明晰、管理科学、注重实效的管理运作体系;在培养方式上,采取专家小组(包括公司领导、部门领导、业界专家)的导师配置架构,保证研究课题的针对性与前沿性;在工作安排上,坚持“与公司战略目标相结合”的模式,促进研究成果及时实现产业化;在学术交流上,采取请进来,走出去的方针,聘请业界顶尖专家作为公司顾问,与公司的博士后研究人员进行技术交流,同时鼓励博士后研究人员积极参加国际国内高水平学术交流,开阔研究视野。同时,博士后科研工作站着力营造“诚信、务实、凝聚、进取”的工作氛围,一大批代表国际和国内先进水平的研究成果被运用在浪奇公司的生产经营实践中,在为浪奇公司带来良好的经济效益的同时,也为中国日化行业发展提供了宝贵的经验。

脚踏实地,认真工作。浪奇公司博士后科研工作站的每一位工作者正在为打造一流的博士后科研工作站不懈努力!

本站现面向海内外公开招收博士后研究人员,有关事项公告如下:

一、招收条件

1.具有良好的政治素质和道德修养水平,遵纪守法,品学兼优,身体健康;

2.在国内外获得博士学位的博士研究生,身体健康,年龄一般在四十岁周岁以下,具有胶体与界面化学、化学工程、应用化学、碳水化合物化学、工业催化等专业背景;

3.具备较强的文字表达能力和沟通能力,具有流畅的英语阅读和交流水平,可熟练使用计算机;

4.具有较强的研究能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后科研工作;

5.具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件。

二、博士后研究课题及招收数量

拟招收2-3人,要求如下:

1、有机合成或应用化学专业:主要是做高碳醇的合成、应用,三次采油等方向。 2、精细化工或有机化学专业:主要是做工业清洗类产品(例如光学玻璃、LED清洗剂等)的配方、应用。

三、招聘职位

职位名称:金融、期货类

工作内容:负责公司化工产品交易、企业资产重组方面的工作

专业:金融类、财务类

学位:博士

人数:1-2

待遇:面议

四、联系方式

咨询电话:020-82161128-6278,020-82161128-2019

联系人:王志刚,罗林波

招聘邮箱:wangzg@lonkey.com.cn  LORELB@126.com

免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:Crystal JI