当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 广州留交会 > 招聘单位及岗位需求 > 正文

广州市威格林环保科技有限公司

2011年11月25日  来源:神州学人

公司简介

广州市威格林环保科技有限公司(以下简称威格林公司)是由留学归国人员创办的中外合作高科技企业,投资总额为4000万元。主要从事环保技术及相关催化剂、工艺和设备的研究、开发、生产及销售。

威格林公司于20107月进驻位于广州大学城的“国家数字家庭应用示范产业基地”。公司专业团队涵盖了化学、化工、物理、机电、软件、材料学等多个学科,初步形成了一支由技术研发、管理、市场开发等方面人才组成的优秀团队。核心成员有博士6人,其中4人都是上世纪八、九十年代求学于欧美的留学人员。他们具有长期在国外工业界、大学和研究所进行研究、开发以及将研发成果产业化的经验。项目主要技术负责人是国外业界的顶级专家,掌握着国际上最前沿的催化剂开发技术,熟悉环保催化剂领域国内外技术和市场的发展动态。

威格林公司核心团队携带了具有良好产业化前景的高新技术项目回国创业,并引进国外先进的创新型企业管理体制,凝聚了一个富有活力的创新团队。目前已建成了材料合成、材料制备、材料考评等一系列实验室。公司正在进行的“大型柴油车尾气净化SCR脱硝催化剂的开发”项目属于广东省十二五计划期间大气环保污染治理技术及产品开发的重点项目,技术含量高、创新性强,产业化前景好。产品前期开发已经完成。

威格林公司今后开发的产品还有:大型柴油动力车辆尾气处理SCR脱除氮氧化物催化转换器;小型柴油车尾气催化过滤器;汽油动力车辆尾气处理新型三效催化剂;燃煤电厂锅炉烟气SCR脱硝催化剂,以及其它相关的环保产品。

广州市威格林环保科技有限公司将着力为广东省环境治理、产业升级、人才培养和自主创新贡献力量!

一、催化剂成型工程师

职位描述/职责:

1、从事催化剂成型的研发工作;

2、完成相关文献调研、实验设计以及材料表征工作;

3、解决材料研发过程中出现的各种技术问题;

4、撰写相关的技术报告。

职位要求:

1、工业催化、陶瓷材料专业硕士及以上学历;

2、具有一年以上催化剂成型相关研发及生产经验;

3、具有很强的催化材料设计、合成、表征能力;

4、精通TEMSEMXRDBET等分析表征仪器;

5、能够数量阅读各种中英文文献,有较强的英语听说写能力,CET-6以上;

6、具有很强的解决问题能力、动手能力;

7、具有很强的责任心、学习能力、工作主动性;

8、具有环保相关催化剂研发经验优先。

、系统工程师

要求:

1、机械、发动机、热能、化工相关专业硕士以上学历;

2、两年以上使用CFD相关软件经验;

3、具有基于机动车发动机及排放系统产品开发经验者优先;

4、熟悉选择性还原脱硝技术者;

5、熟悉ICEM CFD STARCD/FLUENT等相关CFD软件。

职责:

1、对机动车排放系统尤其是尾气处理转化反应器进行CFD模拟分析;

2、对电厂脱硝系统进行CFD模拟分析;

3、建立和分析CFD模型并对脱硝反应器进行优化;

4、采用试验校验模拟结果并根据试验结果对模拟参数进行修正。

、塑料工程师

要求:

1、高分子材料/复合材料/精细化工相关专业,本科及以上学历;

2、至少2年以上塑料类/化工类研发工作经验,熟悉塑料类产品研发流程优先;

3、熟悉再生塑料加工工艺、配方者优先;

4、能独立完成各种改性塑料的开发与配方设计及产品性能检测,熟悉各种塑料原料,改性助剂性能;

5、具有创新意识、工作严谨、认真仔细、有刻苦钻研精神,以及良好的团队合作精神;

6、具有较强的实验技能、文献查阅能力及文字编写能力。
职责:

1、根据市场和技术发展需要研发塑料产品产品配方和工艺;

2、负责新产品性能检测,原材料、成品、工艺相关标准的制定及生产;

3、新产品、新技术申请知识产权保护,配合项目申报工作;

4、完成公司领导交给的其它任务.

、实验员

职位描述/职责:

1、从事实验设备设计、搭建、调试以及维护工作

2、在公司EHS政策下进行相关实验室工作

3、待遇从优
职位要求:

1、机械/电子/自控相关专业大专以上学历

2、一年以上相关工作经验,熟悉CAD等设计软件

3、具有实验设备仪器维护安装经验者优先

4、具有一定的英语水平

5、责任心强,很好的团队合作精神

地址:广州市番禺区小谷围街外环东路232135B

邮政编码:510006

可乘坐公交车到“广中医广药”或“东三路”下车(大学城2线、大学城3线、大学城1线、381382等)

免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:Crystal JI